Арктика: флора и фауна

Арктика: флора и фауна

Арктика и жизнь.

Всякое проявление жизни на земле зависит от солнца. Солнечный луч —творец жизни и энергии на земле.

Солнечная тепловая энергия действует на живое вещество — растение и животное — не только прямо, но и косвенно. Теплота солнца накапливается в земной коре, в воде морей, и затем ночью и в холодное время года это накопленное тепло «может поддерживать жизнь растений и животных. Вот почему Арктика, несмотря на то что солнце почти полгода не согревает ее, все-таки не представляет совершенно безжизненной пустыни. В Арктике есть свои расти[1]тельный и животный миры. Жизнь бьется, хотя очень замедленным темпом, даже близ самого полюса.

Главная роль солнечного излучения для живых существ — как растений, так и животных — заключается, по-видимому, в выработке так называемых «витаминов», или «носителей жизни».

Новейшие исследования показали, что мясо и жир северных рыб гораздо богаче витаминами, чем мясо и жир рыб из южных морей. Всем известно, что лучший рыбий жир, являющийся незаменимым средством при истощении организма человека, добывается именно из северной рыбы — трески.

Рыбы северных морей частично получают витамины из водорослей и морских растений, которые служат им пищей. В водорослях и морских растениях витамины образуются под непосредственным влиянием солнца. Обилие витаминов в мясе и жире северных рыб некоторые ученые объясняют тем, что в Арктике, благодаря прозрачности и чистоте воз[1]духа, жизнетворные «ультра-фиолетовые» лучи солнца действуют энергичнее на растения и животных.

Что растет по ту сторону полярного круга.

Растительный мир Арктики сравнительно не богат и не поражает человека роскошью своих форм и разнообразием видов.

Большая часть арктических земель и Заполярья, в особен-

[84]

ности Заполярья Европы и Азии, представляет тундру.

Тундра тянется на тысячи километров вдоль европейского и азиатского побережьев Ледовитого моря. Почва тундры состоит, преимущественно, из бурых глин и иловатого песка, прикрытых слоем торфа.

Не следует думать, что тундра представляет собою сплошное болото или ровную местность. Тундра от Кольского полуострова до Чукотского полуострова имеет разнообразный характер.

Если на Кольском полуострове каменистая' тундра, то от Канина полуострова и далее на восток идет совершенно ровная, сухая глинистая пятнистая тундра 1.

Пятнистая тундра состоит из голых глинистых пятен, приблизительно в один метр в диаметре и обычно совершенно лишенных растительности. Пятна вкраплены в сухую тундру, покрытую растительностью.

В пониженных равнинных местах, богатых влагой, мы встречаем моховую тундру, покрытую моховыми болотами и пятнами лишайников.

На Канинском полуострове и в Большеземельской тундре встречается еще так называемая бугристая тундра. Здесь мокрые низины и болота чередуются с сухими невысокими буграми, на склонах которых растут олений мох, торфяной мох, морошка, багульник, пушица, водяника, голубика, стелющаяся ива и березовый ерник.

Почти девять месяцев в году полярная тундра бывает под снегом. Только месяца на три, летом, тундра освобождается от снежного покрова, и тогда беспредельные просторы тундр покрываются моховым: ковром, разными травами и цветами. В июне и в июле в тундре поспевают ягоды — морошка, брусника, клюква, голубика.

Летом в тундру прилетают с юга бесчисленные стаи птиц — уток, губей, лебедей, гагар, куликов, а за ними являются хищники —сарычи, совы. Из нор вылезает бесчисленное множество «пеструшек» — небольших пушистых зверьков,

_______

1. Л. С. Берг, Ландшафтно-географические зоны СССР. М.-Л . 1931, стр. 65.

[85]

[ИЛЛЮСТРАЦИЯ]

Полярная тундра зимой.

грызунов и мышей, появляются волки, лисицы, горностаи, зайцы, песцы. Переселяется в тундру и дикий олень. Жизнь кипит летом в тундре под незаходящим солнцем круглые сутки.

Но летняя кипучая жизнь в тундре продолжается очень недолго. Уже в половине августа в тундре по ночам начинаются густые туманы. Небо все чаще и чаще заволакивается тучами. Солнце все нижу и ниже опускается к горизонту. Ночи становятся длиннее, а дни короче. В сентябре начинает падать снег. С октября в тундре наступает зима. По тундре начинают «гулять» пурга и метели. Настает «темная пора».

Печальна и угрюма полярная тундра зимою. Вся ее белая поверхность, изрытая буранами и пургой, напоминает застывшее взволнованное море. Страшно в это время в тундре, особенно когда по ней проносится с бешеной силой леденящий северный ветер. Вся тундра тогда курится при свете луны или северного сияния миллионами снежных вихрей, и среди полярной темноты со всех сторон раздаются 

[86]

завывания и свист пурги. В такое время редкие обитатели тундры — ненцы и чукчи — забиваются в свои чумы и яранги, занесенные снегом, и часто по целым неделям из них не выходят.

За время короткого лета тундра успевает оттаять не больше как на полметра. Глубже почва тундры всюду находится в состоянии «вечной мерзлоты».

Венная мерзлота — не только любопытная физико-географическая особенность Заполярья,— она играет большую роль и в жизни арктических стран. Она оказывает влияние и на рельеф местности, и на растительный и животный мир. «Вечная мерзлота» встречается и южнее полярного круга, она охватывает огромный район в семь миллионов квадратных километров, почти целую треть всей территории нашего Союза.

Толщина вечно-мерзлого почвенного слоя не везде одинакова. Наибольшая глубина промерзлой почвы отмечена в Восточной Сибири, где местами слой вечно-мерзлой почвы достигает глубины в 70 метров. Иногда глубоко в почве встречаются пласты чистого льда.

Слой вечно-мерзлой почвы не пропускает сквозь себя воду поверхностных слоев, и этим фактом объясняется обилие болот в тундре. Вопрос о вечной мерзлоте и о борьбе с нею имеет большое хозяйственное значение. На мерзлой почве нельзя возводить больших зданий, нельзя также прокладывать полотно железной дороги.

Вечная мерзлота, как предполагают некоторые ученые, является главной причиной и безлесия тундры. Таким образом, вопрос о вечной мерзлоте имеет чрезвычайно важное значение для наших северных окраин.

Растительность в Арктике встречается не только в тундре, но и на островах, лежащих дальше на север — в Гренландии, на Шпицбергене, на Новой Земле и даже на Земле Франца-Иосифа. Растения Земли Франца-Иосифа большей частью невзрачны и плотно прижаты к земле. Они словно боятся поднять свои нежные ветки в холодный воздух и, плотно прижимаясь к земле, ищут у нее защиты от полярного холода.

[87]

Но даже и на Земле Франца-Иосифа, в соседстве с полюсом, мы встречаем не только жалкие мхи, но и цветы; правда, это —полярные цветы — арктический мак, ложечная трава, но эти цветы, растущие по соседству с вечными льдами, на каменистой почве, являются как бы символом всепобеждающей жизни. Несмотря на суровую обстановку и на самые неблагоприятные условия, полярные растения упорно борются за свое существование и отстаивают свое право на жизнь.

Интересно отметить, что сравнительная скудость растительного мира Арктики обусловливается не недостатком солнечного освещения, а всецело низкой температурой. Опыты последних лет по выращиванию хлебных злаков, картофеля и гороха на Мурмане показывают, что земледелие и огородничество в Арктике — не утопия. Посевы на Хибинском опытном агропункте дали очень высокие укосы овса с викой. Конечно, рожь и овес в Заполярье не вызревают и могут сеяться только как кормовые злаки. Некоторые же сорта картофеля дают высокий урожай даже в Мурманске, под 68° северной широты. На Кольском опытном пункте дали хорошие результаты лук, морковь и свекла. Эти опыты дают право говорить, что в будущем, вероятно, во многих местах Заполярья разовьются огородничество и луговодство.

Это имеет особо важное значение, так как наличие кормовой базы создает возможность развития скотоводства.

Если наземный растительный мир Арктики сравнительно беден, то арктический водный растительный мир чрезвычайно разнообразен и богат. В арктических морях, на отмелях и около берегов, растут в огромном количестве разнообразные водоросли — огромные ламинарии, фукусы, флоридси и др.

Эти водоросли собирают солнечную энергию и превращают с ее помощью неорганические вещества — газы, воду, минеральные соли —в вещества органические, идущие в пищу морским животным и рыбам.

[88]

Водоросли в арктических морях растут преимущественно на глубине 10—20 метров, куда проникает солнечный свет. Из многочисленных видов водорослей, встречающихся в полярных морях, наиболее замечательны ламинарии с большими «листьями», напоминающими листья пальмы-латании. Ежегодно листья у ламинарий отпадают и образуют на дне моря слой вещества, которым питаются разные морские животные.

В арктических морях в изобилии растет также и оливково-бурая сахаристая ламинария, имеющая вид огромной волнистой по краям ленты, длиною до семи метров и шириною в ладонь. Довольно часто встречается в северных морях и другая бурая водоросль — агарум. Эта водоросль имеет на тонком стебельке один большой лист, пробуравленный, как решето, множеством дырочек.

Все эти водоросли в полярных морях образуют местами целые подводные леса и луга, которые иногда поднимают с глубины в 20 метров к самой поверхности воды свои длинные стебли -с бурыми и зеленоватыми листьями.

Водоросли служат пищей разным морским животным, которые или непосредственно поедают их, или же питаются размельченными остатками мертвых водорослей, так называемым детритом, откладывающимся на дне моря. Обилие водорослей способствует размножению в арктических морях и животной жизни.

Кроме этого водоросли северных морей содержат в значительном количестве иод. В настоящее время иод из морских водорослей добывается у нас на острове Жижгин, на Белом море. В 1932 г. добыча иода должна быть доведена до 10000 килограмм, что составит 10 % всего количества, необходимого СССР. Нужно прибавить, что качество иода из- водорослей наших северных морей значительно выше японского и не ниже германского.

Животный мир Арктики.

Растения и продукты растительного мира служат основной пищей для всех живых существ на земле. То же самое мы видим и в Арктике. Водоросли и мельчайшие морские

[89]

растения—диатомеи —являются пищей для бесчисленных крошечных живых существ — различного рода рачков. Этими рачками питается маленькая рыбка мойва. В поисках излюбленной пищи мойва огромными стаями плавает в море. Мойвой питается, в свою очередь, треска, а треской питаются тюлени, моржи, киты, акулы. За этими морскими животными охотится человек. Так идет жизненный круг на далеком Севере.

Некоторые ученые предполагают, что степень развития в морях живых существ зависит в первую очередь от количества находящегося в воде в определенных соединениях азота. Исследования химического состава воды в арктических морях, действительно, показали, что в северных морях количество азотосодержащих соединений значительно больше, чем в теплых морях.

Возможно, что на развитие в арктических морях рыб и морских животных оказывают влияние и благоприятные условия беспрерывного летнего солнечного освещения. Мы уже говорили, что на севере благодаря особой прозрачности и чистоте воздуха ультрафиолетовые лучи солнца, являющиеся носителями жизни, больше проникают на поверхность земли и моря.

Морская «нечисть».

Много чудесного таят в себе арктические моря. В сети рыбаков часто попадаются необыкновенные живые существа с извивающимися щупальцами, похожие то на цветы, то на какие-то звезды. Рыбаки называют этих странных морских животных «морской нечистью» или «поганью» и брезгливо стараются поскорее выбросить такие дары моря обратно за борт.

Такой «нечистью» полны арктические моря. К таким живым существам принадлежат медузы и так называемые «иглокожие» — морские звезды, голотурии и морские ежи. Кроме них, в арктических морях живет много «ракообразных» животных — разного рода раков и крабов.

В воде арктических морей распространены также разнообразные бактерии и разные микроскопические живые суще-

[90]

ства. Роль и значение всех этих обитателей моря в настоящее время еще не достаточно изучены.

Рыбы арктических морей.

Моря Арктики, в особенности Баренцево море, чрезвычайно богаты разного рода рыбой. В северных морях рыбы водится гораздо больше, чем в южных.

Известный французский географ Элизэ Реклю говорит, что рыбой северных морей можно было бы прокормить все население Европы без истощения рыбных запасов. Важнейшими породами рыб в полярных морях являются сельдь, треска, пикша, сайда, навага, зубатка, палтус,камбала, семга (лосось) и голец. Кроме этих рыб, в полярных морях водится еще множество других пород рыб, которые встречаются реже, чем вышеназванные рыбы.

Из всех полярных морей наиболее богато рыбой, как мы уже сказали, Баренцево море. В этом отношении Баренцево море — настоящее «золотое дно».

Кроме Баренцова моря, треска и сельдь в большом количестве водятся около Лофотенских островов, а также на отмелях Нью-Фаундленда и близ Шотландских островов.

В арктических морях, главным образом в Баренцевом море, водятся также акулы, скаты и оригинальная рыба бельдюга (Zoarces vivaparus). Эта рыба с зеленовато-желтой пятнистой кожей замечательна тем, что она не мечет икру, а принадлежит к живородящим рыбам, которые производят на свет совершенно сформировавшихся мальков.

К сожалению, мы еще плохо умеем пользоваться рыбными богатствами. И только теперь социалистическая реконструкция народного хозяйства в корне изменяет систему рыбных промыслов. Коллективизация и машинизация рыбных промыслов дают основание сказать: страна строящегося социализма овладеет всеми богатствами арктических морей.

Морские звери Арктики.

Обилие рыбы в арктических морях дает возможность жить на севере большому количеству морских зверей, питающихся преимущественно рыбой. В северных морях водятся

[91]

крупные морские звери из породы ластоногих. Это — тюлени, моржи. Ластоногими эти морские животные называются потому, что у них нет ног, а. вместо ног особые плавники — ласты. В северных морях живут еще большие животные —киты.

Тюлени, моржи и киты живут в воде, хотя и дышат легкими и имеют горячую кровь. Тюлени и моржи плавают большими стадами. Они часто вылезают на льдины и летом любят лежать и греться на солнце.

Морж представляет крупное животное до четырех метров длины. Морж похож на огромный набитый кожаный мешок; на переднем конце мешка толстая морда с длинными грубыми усами. Изо рта у моржа торчат вниз два больших клыка. Под кожей у моржа толстый слой сала, которое служит моржу защитой от холода и дает ему возможность долго держаться на воде. Жира с одного моржа снимается от 160 до 300 кг, шкура весит в среднем 160 кг. Шкура моржа необычайно крепкая и толстая —от 3 до 5 см толщины.

Тюлени — родственники моржей, только помельче ростом. В арктических морях водится несколько пород тюленей. Самый крупный —это морской заяц, или бородатый тюлень, достигающий иногда трех метров в длину. Кожа у морского зайца покрыта короткой шерстью желтоватого цвета.

Наиболее часто встречается в северных морях гренландский тюлень. Зверь этот мельче морского зайца. Самый крупный не бывает больше одного метра. Цвет шерсти у гренландского тюленя меняется в зависимости от возраста. Старый самец — лысун — светло-желтого цвета с черными пятнами на спине и боках. Самка (утельга)— светло-серого цвета с дымчатой спиной. Молодые тюлени, только что родившиеся, бывают покрыты белой шерстью и поэтому называются бельками. Недели через три бельки начинают линять: шерсть местами вылезает, а местами держится клочками. Такие молодые тюленята называются «хохлушами». Вылинявший молодой тюлень покрывается слегка серебристой, изжелта серой шерстью и зовется серкой.

[92]

Гренландские тюлени ежегодно в большом количестве приплывают в Белое море «метать» детенышей. В Белом море на тюленей и производится, главным образом, охота. В полярных морях водятся и самые большие морские животные — каты. Киты иногда бывают до 28 метров в длину. 

По своему виду кит похож на огромную рыбу. Но, в действительности — кит теплокровное и живородящее животное. Киты питаются мелкими морскими животными и рыбой. В прежнее время китов было гораздо больше в арктических морях. За последние сто лет киты в Баренцевом море почти все истреблены. За китами охотятся ради их жира и так называемого «китового уса».

Кроме настоящих китов в северных морях водится много китообразных. К числу таких животных принадлежат нарвалы, или единороги, дельфины, белухи и касатки. Все эти животные питаются преимущественно рыбой.

Хозяин Арктики — белый медведь.

Моржи, тюлени и киты хотя и живут в полярных морях, но не они настоящие хозяева Арктики, — на зиму они уходят в более теплые места. Настоящий, коренной житель Арктики, ее «хозяин», это —белый медведь, или, как его называют на севере, ошкуй.

Белый медведь похож на своего сородича, бурого лесного медведя. Белый медведь только длиннее бурого, и шерсть на нем белого, серебристого цвета. У старых медведей шерсть немного желтеет. Кроме того ступня у белого медведя не голая, как у бурого, а покрыта шерстью, и поэтому белый медведь при ходьбе по льду не скользит. Зимой белый медведь не ложится в берлогу, как наш лесной. Он ходит в одиночку или вдвоем и втроем по ледяным просторам Арктики и подстерегает неосторожных тюленей. Белый медведь не боится холода. Медведицы даже зимой родят медвежат. Обыкновенно белая медведица выискивает себе в сентябре укромное местечко где-нибудь под скалой, ложится и лежит целые дни неподвижно. Обильный снег заносит ее, и скоро около медведицы образуется снеговая берлога. Снег -не пропускает холода. В берлоге от дыхания

[93]

медведицы делается тепло. Медведица ничего не ест целые месяцы и сильно худеет. Жажду она утоляет снегом. В декабре у медведицы родятся два или три медвежонка. Новорожденные медвежата очень малы не больше кролика. Но они быстро растут и к весне бывают уже ростом с хорошую собаку. 

Весной ¡медведица разламывает свою ледяную берлогу и выводит медвежат на волю. Она учит их плавать и ловить рыбу. Медвежата все лето ходят с матерью и только осенью они покидают ее и выступают на путь самостоятельной борьбы за существование.

Белый медведь, несмотря на свою величину, отличный пловец.

Он ныряет в холодной воде между льдинами, лазит по ледяным горам и может переплывать большие пространства, отыскивая «залежки» моржей и тюленей. На тюленей белые медведи устраивают иногда облавы.

[94]

Цитируется по изд.: Лебедев Н.К. Арктика. М.-Л., 1932, с. 84-94.

Рубрика